Специалист назвала самое полезное масло
Врач-диетолог и к.м.н. Ирина Конкина рассказала о маслах, на которых полезнее всего жарить, и тех, что лучше подойдут для салата, передает FaceNews.ua.
Для начала специалист предлагает разобраться по какому принципу делятся масла, которые мы едим. Одни содержат насыщенный жирные кислоты (сливочное, кокосовое, топлёное), вторые – полиненасыщенные (растительные масла).
Если животные и кокосовые масла относительно стабильны, то растительные под влиянием лучей солнечного света и кислорода окисляются и из-за этого в них образуются свободные радикалы. А именно их и обвиняют в образовании злокачественных клеток в организме человека.
– Для жарки я бы рекомендовало использовать сливочное или же топлёное масла. Если есть возможность, то можно и кокосовое. Они устойчивы к температурам, – рассказала Ирина Конкина. – Наиболее полезное, кстати, является именно топлёное. Всё дело в том, что в нём больше микроэлементов и витаминов, а вот лактозы и белка казеина, который приводит к воспалениям и аутоиммунным болезням, меньше.
Также врач-диетолог Конкина пояснила, что из ценных для здоровья растительных масел она бы рекомендовала почаще использовать в пищу масло авокадо и масло из орехов. Благодаря высокому содержанию омега-9 жирных кислот эти масла полезны в профилактике онкологических болезней.
Читайте также: Ученые назвали закуску, сокращающую жизнь


Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»






