Ученые рассказали, почему красное мясо провоцирует инсульт
Риск развития у человека инсульта напрямую зависит от количества красного мяса в рационе. К такому выводу пришли американские ученые, передает FaceNews.ua.
В исследовании приняли участие более 10 тысяч человек. Каждый день исследуемых кормили свежей и обработанной свининой.
По итогам ученые пришли к выводу, что больше всего провоцирует инсульт свежее красное мясо, немного меньше - обработанное.
"Результаты этого исследования показывают, что потребление свежего или обработанного красного мяса повышает риск развития общего и ишемического инсульта", - говорится в сообщении.
При этом было доказано, что взаимосвязи между красным мясом и геморрагическим инсультом (гипертоническое внутримозговое кровоизлияние) нет.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.
Читайте также: Медики назвали причины развития рака кожи


Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»









