xcounter
Calendar Icon

НБУ запретил коллекторам использовать нецензурную лексику и угрозы должникам

Национальный банк Украины одобрил порядок надзора за соблюдением кредиторами и коллекторскими компаниями законодательных требований, передает FaceNews.ua. Документ касается взаимодействия с потребителями и другими лицами при урегулировании просроченной задолженности.

Как отмечается в сообщении НБУ, новое положение должно "исключить случаи использования нецензурной лексики, угроз и морального давления на потребителя и других лиц при урегулировании просроченной задолженности".

Надзор за соблюдением будет осуществляться в форме безвыездного надзора и инспекционных проверок.

НБУ будет осуществлять надзор путем всестороннего анализа обращений потребителей финансовых услуг, информации и документов, предоставленных потребителями, информации, размещенной на сайтах и в мобильных приложениях, а также в местах предоставления услуг информации о порядке фиксирования непосредственного взаимодействия с потребителями финансовых услуг.

В случае выявления нарушений установленных требований по этическому поведению Национальным банком будут применяться меры воздействия, в частности будут налагаться штрафные санкции, отмечается в сообщении.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости