xcounter
Calendar Icon

Назван продукт, который способствует долголетию

Секрет долгой и здоровой жизни заключается в постоянной физической активности и правильном питании. Врачи рекомендуют есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, а ученые продолжают открывать все новые свойства у хорошо известных продуктов, передает FaceNews.ua.

Уже давно известно, что огромное влияние на работу организма оказывает количество потребляемой клетчатки. По словам специалистов, в первую очередь она воздействует на микрофлору кишечника, оздоравливая ее, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. Выяснилось, что обеспечить организм запасами этого вещества можно с помощью обычных цельнозерновых макарон. Хотя это довольно простой продукт, многие часто забывают о нем, упуская из виду его преимущества, рассказала врач-диетолог Сара Брюер.

Цельнозерновые продукты действительно универсальны, когда дело доходит до их пользы для здоровья, поскольку они положительно влияют на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы и даже замедляют старение.

«Переход с рафинированного зерна на цельнозерновой – простой, но мощный шаг к крепкому здоровью и долголетию», – добавила Брюер.

Врач отметила, что для максимальной пользы достаточно съедать порцию из трех столовых ложек макарон в день.

Точно также в рацион можно включить цельнозерновой хлеб, овес, коричневый рис и киноа. Как пояснила Брюер, лучше всего употреблять три порции цельнозерновых продуктов в день. Доказано, что такие продукты могут снизить риск развития диабета, рак кишечника и вывести из крови лишний холестерин.

Читайте также: Названа простая, но полезная каша на завтрак
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости