xcounter
Calendar Icon

В Кении появился первый украиноязычный аудиогид

В рамках проекта культурной дипломатии первая леди Украины Елена Зеленская представила аудиогид на украинском языке в Кении (г. Момбаса), передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба президента, аудиогид стал 25-м в сети украиноязычных аудиогидов в мире и первым в регионе Восточной Африки. Местом звучания украинского языка стал исторический памятник XVI века, крепость-музей "Форт Иисус".

"Форт Иисус" является фортификационным сооружением в Индийском океане. С 2011 года объект входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Украинский станет первым иностранным языком, который будет звучать в стенах 400-летнего форта", - говорится в сообщении.

Внедрение украиноязычного аудиогида в крепости стало актуальным в связи с запуском прямых чартерных авиарейсов между Украиной и Кенией в апреле 2021 года, что ощутимо повлияло на количество украинских туристов на юге этой страны.

Реализация проекта по запуску аудиогида стало возможной благодаря совместным усилиям посольства Украины в Республике Кения и музея "Форт Иисус".

До этого запуск украиноязычных аудиогидов уже охватил ряд всемирно известных музеев: Лувр и Версаль во Франции, галерею Альбертина и музей истории искусств в Австрии, латвийский национальный художественный музей, морской музей в Черногории, Колизей и римские Форумы в Италии и др.

Читайте также: Во всех новых музеях Египта будут украинские аудиогиды
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости