xcounter
Calendar Icon

Соболь: Роскомнадзор требует заблокировать YouTube-канал "Навальный LIVE"

30.07.2021 16:50

Роскомнадзор считает, что канал "Навальный LIVE" нарушает российский закон об информации, объяснила юрист ФБК. Ведомство требует заблокировать и персональный YouTube-канал Любови Соболь.Роскомнадзор требует от руководства видеохостинга YouTube заблокировать канал "Навальный LIVE". Об этом российский оппозиционный политик, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь сообщила в пятницу, 30 июля. По версии ведомства, канал с 2,4 млн подписчиков нарушает российский закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", добавила она.

Кроме того, ведомство требует закрыть персональный YouTube-канал самой Соболь. На этом канале не обсуждались протестные митинги в России, он появился после признания судом ФБК экстремистской организацией и не фигурирует в решении суда, подчеркнула соратница оппозиционера. "Роскомнадзор, видимо, хочет запретить все с фамилией "Навальный" и "Соболь", - едко резюмировала она.

Несколькими днями ранее Роскомнадзор потребовал от YouTube закрыть каналы сторонников Навального Владимира Милова, Георгия Албурова и Вячеслава Гимади, а от руководства сети микроблогов Twitter - заблокировать аккаунт Соболь. Ведомство считает, что с этого аккаунта распространяется информация с нарушением законодательства в связи с признанием ФБК, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабов Навального "экстремистскими организациями". Микроблог Соболь "используется для пропаганды деятельности и реализации мероприятий ФБК" и других связанных с Навальным организаций, в том числе для сбора средств и продвижения проектов, указали в Роскомнадзоре.

Преследование Навального и его сторонников

Алексей Навальный был задержан 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев.

Мосгорсуд 9 июня признал "экстремистскими организациями" Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального. Суд объявил о немедленном прекращении деятельности этих организаций.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости