xcounter
Calendar Icon

Штрафы и тюрьма: в Украине могут ввести ответственность за контрабанду смартфонов

Народные депутаты из фракции Слуга народа работают над законопроектами, которые будут противодействовать импорту контрабандных телефонов, передает FaceNews.ua.

Отмечается, что над соответствующими изменениями в Уголовный кодекс с апреля 2021 года работают члены парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации, а возглавляет этот процесс заместитель председателя комитета нардеп Слуга народа Александр Федиенко.

Предлагается ввести наказание за три новых вида преступлений.

За перемещение в Украину вне таможенного контроля смартфонов и другого оборудования с ИМЕИ-кодом будут наказывать штрафом в размере 34 тыс. грн или лишением свободы на срок до 3-х лет. В случае повтореного нарушения - до 6 лет.

За изменение на телефоне IMEI-кода тоже придется нести ответственность. Первый раз - штраф в 17 тыс. грн, повторное нарушение - лишение свободы до 2-х лет.

За продажу поддельного или украденного телефона сначала будут штрафовать на 8,5 тыс. грн, а при повторном нарушении - срок до 2-х лет.

Эти нормы могут заработать уже с 1 июля 2022 года.

Также планируются ввести принудительную регистрацию абонентов мобильных операторов и блокировать контрабандные смартфоны по IMEI-коду.

Читайте также: В Украине ужесточат наказание за контрабанду
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости