xcounter
Calendar Icon

Антитела от других коронавирусов способствуют легкому течению COVID-19

Испанские исследователи из Университета Барселоны заявили, что люди, переболевшие COVID-19 в легком течение или бессимптомно, обладают большим количеством антител к другим коронавирусам, чем те, кто перенес болезнь с симптомами, передает FaceNews.ua.

Как пишет N+1, изучив образцы крови 578 медицинских работников, ученые выяснили, что семейство коронавирусов включает 43 вида инфекций, которые поражают не только человека, но и животных. Однако в человеческий организм попадает семь мутаций, хотя не все они вызывают тяжелые пневмонии.

Отмечается, что области антигенов S и N у SARS-CoV-2 и других коронавирусов во многом гомологичны друг другу, поэтому возможна перекрестная реакция антител.

Исходя из этого ученые утверждают, что у людей с перенесенной другой коронавирусной инфекцией снижается риск госпитализации, а также летальности от SARS-CoV-2.

Также выяснено, что существующие антитела к коронавирусам способствуют произведению в организм меньше антител к SARS-CoV-2.

То есть, антитела от других коронавирусов защищают при заражении SARS-CoV-2, а также обеспечивают более легкое течение COVID-19.

Читайте также: Сколько нужно антител, чтобы быть надежно защищенным от коронавируса?
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости