xcounter
Calendar Icon

ФСБ подозревает в госизмене главного конструктора гиперзвуковых систем

12.08.2021 15:40

Официальных обвинений Александру Куранову пока не предъявлено. Следствие планирует просить суд арестовать ученого на два месяца.ФСБ задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) Александра Куранова. Как сообщает агентство ТАСС в четверг, 121 августа, его подозревают в госизмене. Официальных обвинений ему пока не предъявлено.

"Следователи планируют суд просить об его аресте на два месяца", - рассказал агентству источник в правоохранительных органах. Суд рассмотрит вопрос о мере пресеченияв ближайшее время.

Согласно данным из открытых источников, Куранов - доктор технических наук, и, кроме руководства НИПГС, является профессором кафедры cистем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. "Александр Куранов - один из востребованных российских специалистов в области разработок, связанных с углеводородным топливом в летательных аппаратах", - рассказал ТАСС источник в научных кругах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости