xcounter
Calendar Icon

Врач предупредила об опасности ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасы может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и кожей. Такое мнение выразила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, передает FaceNews.ua.

В особенности, по словам специалиста, это касается, сырокопченых колбас, которые содержат от 30% до 44% жира, а также внушительное количество соли и специй.

— Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль, — уточнила диетолог.

Эксперт отметила, что вареная колбаса не может быть адекватной заменой мяса, так как, согласно ГОСТу, она является мясосодержащим продуктом, что подразумевает содержание в ней мышечных волокон не более 8%, а жира от 22%. Кроме того в вареной колбасе используются различные добавки , среди которых в лучшем случае соль, перец и соевый соус, подчеркнула она.

— Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал — обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка, — добавила врач.

Анна Белоусова уточнила, что определить качественную колбасу можно по ее срезу. Если изделие сверху серое, то это залежавшаяся колбаса, а если и на срезе она такая же сероватая, то она сварена правильно.

Читайте также: Полезные вещества против вредного холестерина: сколько можно есть мяса
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости