xcounter
Calendar Icon

Глава МИД ФРГ ожидает наплыва беженцев из Афганистана

15.08.2021 15:45

С захватом власти в стране "Талибаном" люди начнут покидать Афганистан - в том числе, искать убежище в Европе. Такое мнение высказал Хорст Зеехофер в интервью газете Augsburger Zeitung.Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) ожидает наплыва беженцев в связи с грядущим захватом власти в Афганистане радикальным движением "Талибан". "Мы должны считаться с тем фактом, что начнется движение людей, в том числе в направлении Европы", - заявил он газете Augsburger Zeitung в интервью, опубликованном в воскресенье, 15 августа. "Это не запугивание, а реалистичное описание ситуации", - подчеркнул политик.

Хорст Зеехофер считает миссию провалившейся

При этом, по словам Зеехофера, речь идет о беженцах не только из Афганистана, но и Пакистана, Ирана, Турции, Ливии. "Нас ожидают серьезные трудности", - предостерегает он. Зеехофер уверен, что после терактов 11 сентября 2001 года международная военная миссия в Афганистан была оправдана. "Однако в конце концов, по прошествии 20 лет относительной стабильности, долгосрочная миссия провалилась. И то, что происходит сейчас в Афганистане, - катастрофа", - считает глава МВД ФРГ.

Как напоминает Зеехофер, главной целью международной миссии было улучшение условий жизни людей и обеспечение стабильности в Афганистане. "К сожалению, сегодня приходится констатировать: это не удалось. И по-человечески мне это принимать очень трудно", - признается политик, который всегда был критически настроен по отношению к миссии в Афганистане. Да, отмечает он, в стране произошли изменения к лучшему – например, в сфере образования, соблюдения прав женщин. "Но, к сожалению, все эти успехи не были устойчивыми. В том и заключается дилемма", - указывает Зеехофер и выражает надежду на то, что гуманитарные организации будут продолжать свою работу в стране и что политики смогут обеспечить их безопасность.

35 немецких военнослужащих были убиты за период с 2003 года в Афганистане. Еще 25 погибли в результате несчастных случаев и по другим причинам. Многие получили ранения и увечья. Поэтому военное вмешательство в ситуацию в Афганистане Зеехоферу больше не представляется возможным. Теперь пробил час внешней политики, такое мнение в интервью газете Augsburger Zeitung высказал глава МИД ФРГ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости