xcounter
Calendar Icon

Названо одно из самых опасных последствий употребления алкоголя

Один из 25 случаев рака может быть связан с употреблением алкоголя, передает FaceNews.ua.

По данным исследования, проведенного в прошлом году в Великобритании, среди любителей выпить наибольшему риску рака подвержены мужчины. На их долю пришлось 77% случаев заболевания. "Употребление алкоголя вызывает повреждение ДНК из-за увеличения производства вредных химических веществ в организме, а также может влиять на выработку гормонов", – пишет издание.

В ходе своей работы исследователи определили средний уровень выпитого алкоголя в расчете на человека в 2010 году. Затем они проанализировали полученные данные и изучили их связь с новыми случаями рака, выявленными в 2020 году. Период в 10 лет был выбран, чтобы увидеть отсроченный эффект спиртного. Результаты показали, что около 4% случаев онкологических заболеваний могут быть связаны с употреблением алкоголя.

По словам директора организации по исследованию рака Cancer Research UK Мишель Митчелл, есть убедительные доказательства того, что эта вредная привычка может вызвать семь типов злокачественных опухолей. "Чем больше алкоголя употребляется, тем выше риск. Не существует «безопасного» уровня, но, какими бы ни были ваши привычки, сокращение количества спиртного может снизить риск рака", – подчеркнула эксперт.

Ранее мы писали, что некоторые виды рака могут быть последствием употребления алкоголя. Кроме того, врачи рассказали, к чему еще могут привести несколько бокалов спиртного в конце дня.

Читайте также: Медики назвали количество алкоголя, которое снижает риск сердечного приступа
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости