xcounter
Calendar Icon

Подозреваемого в многомиллионных хищениях Власенко отправили под ночной домашний арест

Руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) Андрея Власенко, которого подозревают в хищении 71 млн гривен, отправили под ночной домашний арест с обязанностью носить электронный браслет, передает FaceNews.ua. Накануне полиция заявляла, что Власенко пытался бежать из Украины.

Такое решение Печерский райсуд Киева принял 16 августа.

Как отмечала ранее Национальная полиция, Власенко вместе с сообщником задержали в аэропорту «Жуляны» в пятницу, 13 августа при попытке к бегству.

Как стало известно во время судебного заседания, сообщником Власенко следствие называет бенефициарного владельца фирмы «Транссервис 2008» Романа Терещенко.

Власенко инкриминируют хищение 71 миллиона гривен госкорпорации. По данным официального следствия, руководитель ГПЗКУ был инициатором заключения договора с компанией "Транссервис 2008" из-за якобы несостоятельности филиалов ГПЗКУ предоставить аналогичные услуги самостоятельно. По результатам договора госкорпорация заплатила частной фирме 71 млн гривен", - говорится в сообщении.

По словам прокурора Ирины Горбань, объективных оснований для заключения договора с "Транссервис 2008" не существовало.

При этом, представитель Офиса Генпрокурора просила суд взять Власенко под стражу с возможностью залога в размере 71 млн грн.

В то же время защитники Власенко возражали против ходатайства прокурора и просили применить наиболее мягкую меру пресечения - личное обязательство.

Напомним, что недавно Нацполиция сообщила о масштабных хищениях в зерновой госкорпорации. Сумму убытков полицейские оценивают в 57 млн долларов.

Как отмечают правоохранители, эти компании в первой половине 2021 купили в ГПЗКУ зерна более чем 231 млн долларов. В то же время, они якобы занижали стоимость и не совершали предоплату товара.

Заметим, что Андрей Власенко в должности руководителя ДПКЗУ пока проработал меньше года. Его назначили в ноябре прошлого года. Перед этим он возглавлял сельскохозяйственное госпредприятие «Укрликтравы», откуда его уволили из «ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости