xcounter
Calendar Icon

За перебои со светом будут штрафовать: сколько можно получить компенсации

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла постановление, которое ужесточает наказание для облэнерго за нарушения качества поставок электроэнергии, передает FaceNews.ua.

Теперь плановые перерывы в подаче электричества не могут превышать 12 часов (раньше было 24), а зимой время, отведенное на плановый ремонт, уменьшилось до 8 часов.

Кроме того, допустимая продолжительность аварийных ремонтов сократилась до 22 часов, что на два часа меньше, чем раньше.

"Мало кто из нас знает, что, если у нас отсутствовало электроснабжение больше этого времени, то мы имеем право на компенсацию. Ранее бытовой потребитель имел право на компенсацию 200 гривен, сейчас эта компенсация составит 300 гривен", - отметила член НКРЭКУ Ольга Бабий.

Она подчеркнула, что компенсация должна прийти автоматически в платежке за месяц, в котором прерывалась подача электроэнергии. В случае, если этого не произошло, Бабий посоветовала обращаться в НКРЭКУ.

"Эти наши компенсации должны стимулировать облэнерго модернизировать сети и улучшать качество обслуживания", - добавила она.

Также Бабий пояснила, что если из-за скачка напряжения у потребителя сгорели бытовые приборы, следует обратиться в облэнерго за компенсацией. Жаловаться на недобросовестного поставщика, который отказывается возмещать убытки в таком случае, нужно в Государственную инспекцию по энергетическому надзору.

Читайте также: В Украине опять подорожает электроэнергия: можно ли не платить и какой "сюрприз" готовит Рада
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости