xcounter
Calendar Icon

Для сдерживания талибов Лондон обратится к Москве и Пекину

22.08.2021 04:20

Великобритании придется обратиться к РФ и Китаю, чтобы оказать "сдерживающее влияние" на "Талибан", даже если это "некомфортно" для Великобритании, заявил глава британского МИД.Великобритания будет вынуждена обратиться к России и Китаю, чтобы оказать "сдерживающее влияние" на радикальное исламистское движение "Талибан". Об этом заявил глава британского МИДа Доминик Рааб в интервью газете The Sunday Telegraph в субботу, 21 сентября.

"Нам придется подключить страны, которые потенциально имеют сдерживающее влияние на "Талибан", такие как Россия и Китай, даже если это было бы для нас некомфортно", - заявил Рааб.

Кризис в отношениях Великобритании и России усугубился после отравления "Новичком" в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. С Пекином у Лондона разногласия из-за политики Китая в отношении Гонконга и преследования уйгуров.

По данным министерства обороны Великобритании, начиная с 13 августа при помощи британских военных из Кабула был эвакуирован 3821 человек. Среди них сотрудники посольства, британские граждане, а также афганцы, сотрудничавшие с британскими властями.

Тони Блэр раскритиковал уход из Афганистана

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр заявил, что уход из Афганистана был "трагичным, опасным и ненужным". Блэр, который руководил страной в 2001 году, когда британские военные вошли в Афганистан, отметил, что решение о выводе войск было продиктовано "не великой стратегией, а политикой".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости