xcounter
Calendar Icon

У "Дия" появится возможность согласиться на донорство после смерти

Министерство цифровой трансформации работает над расширением возможностей личного кабинета пользователей приложения "Дия". Вскоре появится раздел в котором каждый сможет дать согласие на донорство после смерти, передает FaceNews.ua.

Как отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время интервью для Укринформа, в Украине каждый кто планирует стать донором после смерти, в первую очередь, должен дать на это согласие.

Министерство цифровой трансформации сегодня работает над тем, чтобы добавить новый раздел в приложение "Дия", в котором каждый из пользователей сможет оставить заявление о согласии стать донором органов.

"Это сложная работа, ведь информацию о таком заявлении никто не должен видеть, пока человек жив. Даже врачи. В то же время информация должна стать доступной, если этому человеку констатирована смерть мозга, и трансплант-координатор формирует карточку потенциального донора в ЕГИСТ (Единая государственная информсистема трансплантации)”, - отметил Ляшко.

По словам чиновника, после обновления в приложении, в Украине планируют начать информационную компанию по популяризации донорства органов.

Читайте также: В приложении Дия запустили изменения место прописки
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости