xcounter
Calendar Icon

Должностные лица банка Аркада пойдут под суд за хищение активов

Печерской окружной прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении пяти должностных лиц АО АКБ Аркада – экс-главы правления, его заместителей и главного бухгалтера по факту растраты чужого имущества в особо крупных размерах, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора, экс-глава правления совместно с заместителями и главным бухгалтером банка с привлечением подконтрольных юридических лиц организовали и наладили схему растраты средств участников фондов финансирования строительства.

Должностными лицами банка реализовано две программы лояльности с привлечением средств фонда финансирования строительства. По условиям акции стоимость квадратного метра площади квартиры составляла от 169,75 грн до 190,55. Это подтверждается заключенным договором инвестирования строительства между банком и доверителями - юридическими лицами, которые оказались связанными с банком, что запрещено Законом Украины О банках и банковской деятельности.

В дальнейшем, в связи с невыполнением доверителями условий акционных программ должностные лица банка вопреки Закону Украины О финансово-кредитных механизмах приняли решение о расторжении договоров инвестирования и возврата доверителям средств. При этом банк безосновательно вернул доверителям средства в сумме 22 млн грн, что более чем в 100 раз превышало сумму инвестированных средств.

Расследование других эпизодов хищения активов финучреждения продолжается.

Читайте также: ЖК «Аркада»: раскрыта схема вывода денег инвесторов экс-нардепом Ковалем
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости