xcounter
Calendar Icon

Франция продолжит миссию против ИГ в Иракеи после вывода войск США

29.08.2021 03:05

Президент Франции Макрон посетил региональные консультации в Багдаде, посвященные борьбе с "Исламским государством", и пообещал не прерывать миссии Парижа против боевиков.Франция продолжит миссию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке - даже после возможного полного вывода военных США из страны. Об этом в субботу, 28 августа, сообщил французский президент Эмманюэль Макрон во время визита в Багдад.

"Независимо от решений американцев - мы сохраним наше присутствие для борьбы с террористами в Ираке до тех пор, пока он будет просить об этом", - подчеркнул французский лидер. "У нас есть оперативный потенциал для обеспечения такого присутствия", - добавил он.

Макрон обратился к международному сообществу с призывом "не проявлять беспечность" в вопросе противостояния ИГ. "Знаю, что борьба с этими террористическими группами является приоритетом для вашего правительства", - сказал Макрон после встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми.

Макрон посетил региональные консультации

Французский президент посетил Багдад для участия в региональной встрече через два дня после терактов в Международном аэропорту Кабула имени Хамида Карзая. В мероприятии в иракской столице также приняли участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и король Иордании Абдалла II. В центре внимания консультаций была борьба с ИГ и другими радикальными исламистскими группировками.

Байден обещал прекратить боевую миссию военных США к концу года

В бытность Дональда Трампа президентом США большая часть американских военных была выведена из Ирака. Преемник Трампа на посту главы Белого дома Джозеф Байден в июле объявил, что боевая миссия американских войск будет прекращена в конце года. В то же время отдельные военные армии США продолжат оказывать поддержку иракским правительственным войскам в качестве советников и инструкторов. В настоящее время в Ираке находятся около 2500 американских солдат.

Президент США: "Новая фаза" в отношениях Вашингтона и Багдада

По словам Байдена, речь идет о "новой фазе" в отношениях двух стран.

Вместе с тем сотрудничество Вашингтона и Багдада в борьбе с терроризмом продолжится, подчеркнул американский лидер 26 июля. "Наша роль в Ираке будет заключаться в том, чтобы быть на месте, продолжать обучать (иракских военных. - Ред.), помогать и содействовать борьбе с "Исламским государством", - отметил тогда глава Белого дома.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости