xcounter
Calendar Icon

В Харьковской области чиновники присваивали пенсии жителей ОРДЛО

В Харьковской области чиновники Пенсионного фонда и сотрудники банка несколько лет присваивали пенсии жителей оккупированного Донбасса. Предварительно речь идет о 5 млн гривен, передает FaceNews.ua.

Как сообщает сайт СБУ, чиновники "выплачивали" пенсии гражданам, которые проживают на оккупированном Донбассе, но на самом деле все средства оседали в их карманах.

"Следствие установило, что к сделкам с государственными средствами причастны должностные лица Пенсионного фонда и банка. Злоумышленники, пользуясь служебным положением, вносили недостоверные сведения в базу данных. В частности, меняли информацию о выплатах пенсий лицам, находящимся на временно оккупированных территориях. Далее сообщники оформляли банковские карточки и получали на них средства. Все это происходило без ведома самих пенсионеров, часть из которых, возможно, уже умерла", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, эта схема действовала в течение нескольких лет. Во время обысков у фигурантов изъяли незаконно оформленные банковские карты и черновую документацию, которая доказывает многомиллионные сделки с социальными выплатами.

Двум участникам сделки сообщили подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Киеве мошенники присвоили недвижимости на 72 млн гривен (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости