xcounter
Calendar Icon

Ученые назвали новое опасное последствие COVID-19

Ученые заявили, что органы людей, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, могут «стареть» на десятилетия, передает FaceNews.ua.

Американские ученые провели исследование среди 89 тыс. человек, которые пережили COVID-19, а также 1,6 млн людей, которые не подверглись воздействию SARS-CoV-2.

Специалисты пришли к выводу, что у 30-40 летнего здорового взрослого человека ежегодная потеря функции почек составляет порядка 1%.

«Новое исследование показало, что у 4757 выживших после коронавируса произошла 30%-я потеря функции почек в течение одного года. Это эквивалентно старению органа на 30 лет», — сказал доктор Зияд Аль-Али, который является одним из авторов труда.

Серьезные инфекции могут стать причиной хронического заболевания, либо более сильного, а в некоторых случаях и вовсе необратимого урона для этого органа, выяснили ученые.

Исследователи указали, что наблюдения проводились на основе анонимных медицинских записей Управления здравоохранения ветеранов США. Поэтому пациенты были представлены в основном белыми мужчинами со средним возрастом 68 лет.

Врачи не пришли к точному выводу о том, почему так сильно после COVID-19 страдают именно почки. По их мнению, данный орган может быть особенно чувствительным к воспалительным процессам в организме или же к активизации иммунной системы.

Читайте также: В Индии создадут новый препарат для лечения коронавируса
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини