xcounter
Calendar Icon

Эксперты рассказали об опасных компонентах фабричного мяса

В мясной промышленности очень часто повторяется то, что мясо играет очень важную роль в питании каждого человека, ведь содержит огромное количество необходимых веществ. Но в то же время никто не рассказывает о том, какие опасные вещества могут находиться в подобной продукции и к чему может привести употребление некачественного мяса на протяжении долгого времени, передает FaceNews.ua.

На сегодняшний день животные, которые выращиваются для мяса, не могут свободно пастись и употреблять в пищу свежую траву. Животных помещают в тесные загоны, где в качестве еды они получают ГМО кормы, разнообразные антибиотики или даже гормоны. Не стоит забывать о том, что дополнительную обработку мясо проходит и на заводе. В него добавляют консерванты синтетического происхождения, которые можно найти примерно в 70% мясной продукции.

Специалисты провели исследование фабричного мяса и обнаружили, что в нем содержится огромное количество веществ, которые могут быть опасными не только для здоровья, но и для жизни человека. Часто производители добавляют в продукцию бензоат натрия или же его аналоги. Вместе с аскорбиновой кислотой это вещество формирует новое соединение, которое имеет канцерогенные свойства. Подобное может стать причиной возникновения раковых клеток в организме человека.

Животных даются разнообразные стимуляторы роста и по сравнению с некоторыми из них гормоны и антибиотики являются полностью безобидной добавкой. Некоторые недобросовестные производители используют рактопамин, который на сегодняшний день запрещен в 160 странах мира. При этом в 27 странах добавка считается безопасной, хотя она крайне отрицательно сказывается не только на состоянии животных, но и на человеческом здоровье.

Для того, чтобы в мясе не размножались бактерии и долгое время присутствовал достаточно яркий цвет, используются нитриты и нитраты. Вместе с некоторыми аминокислотами они способны создавать опасные вещества, обладающие канцерогенными свойствами. И это далеко не все добавки, которые можно встретить в мясной продукции. За счет этого производители пытаются больше заработать, но они совсем не думают о том, как регулярное употребление такого мяса может сказываться на здоровье потребителей.

Читайте также: Стало известно, кому не рекомендуется употреблять морковь
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости