xcounter
Calendar Icon

"Смотрящего" СИЗО подозревают в организации канала поставки наркотиков

Правоохранители сообщили о подозрении одному из "смотрящих" СИЗО в Черкасской области. Ему инкриминируют установление и распространение преступного влияния в следственном изоляторе и организацию канала поставки наркотиков в учреждение, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба МВД, ранее судимый за кражи и мошенничество местный житель, находясь в СИЗО, получил статус так называемого "смотрящего" по одному из корпусов спецучреждения. С этого времени злоумышленник отвечал за сбор средств с иждивенцев, организовал поставку наркотиков в изолятор и отвечал за их распределение и сбыт. Контролировал соблюдение арестованным воровских традиций и побудил их к совершению противоправных действий.

На основании полученных доказательств следователи следственного управления полиции сообщили "смотрящему" о подозрении, а именно - за установление и распространение преступного влияния в СИЗО (ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины) и незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 2 ст. 307 УК).

В случае доказательства вины в судебном порядке подозреваемому может грозить до 15 лет с конфискацией имущества.

Смотрите также: СБУ блокировала поставки метадона в оккупированный Донецк (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости