xcounter
Calendar Icon

Доступ к Интернету: Кабмин одобрил план мероприятий до конца 2022 года

Кабинет министров одобрил план мероприятий по развитию широкополосного доступа к Интернету на 2021 - 2022 годы. План предусматривает создание государственной платформы состояния развития Broadband.gov.ua, передает FaceNews.ua.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, неравномерное обеспечение широкополосного доступа к Интернету и низкая готовность государства, бизнеса и граждан к потреблению Интернет-услуг обусловлены рядом проблем в вопросах проведения соответствующей государственной политики по обеспечению инклюзивного доступа в Интернет (инфраструктурные и ценовые ограничения, достаточно низкий уровень платежеспособности украинцев), надлежащего уровня цифровых навыков у населения, доверия и обеспечения безопасности в Интернет-сети и т.п.

"Реализация мероприятий, изложенных в плане по развитию широкополосного доступа к Интернету на 2021 - 2022 годы будет способствовать доступности услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) для каждого жителя Украины", - говорится в документе.

Авторы документа отмечают, что функционирование государственной платформы состояния развития Broadband.gov.ua создаст условия для эффективных государственных инвестиций для обеспечения ШПД во всех заведениях государственной и коммунальной формы собственности, обеспечит прозрачные закупки в телекоммуникационной сфере, возможность подключения к ШПД во всех населенных пунктах страны и будет служить единым окном для сбора информации о качестве телекоммуникационных услуг.

Читайте также: В Украине хотят внедрять органическое углеродное земледелие
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости