Ученые рассказали, как вино влияет на восприятие цветов
Дегустация вина положительно влияет на работу мозга, помогая ему лучше работать, передает FaceNews.ua.
По словам кандидата наук, профессора неврологии с Йельской медицинской школы Гордона Шеперда, секрет в том, что во время дегустации вина человек концентрирует свое внимание на определении вкуса вина, передает NBCnews.
Это позволяет мозгу начинать лучше работать. По словам ученых, предметы, которые видят люди, не имеют цвета. Он появляется в результате того, что свет отражается от предмета, и различные волны длины света стимулируют определенные участки мозга, которые и помогают идентифицировать цвет.
Если же возвращаться к дегустации, то во время нее работает обоняние, зрение, осязание и моторная система. Именно эти чувства включают работу мозга по полной.
Читайте также: Ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе


Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»









