xcounter
Calendar Icon

Руководителей двух научных институтов обвиняют в растрате 42 млн

Бывшему гендиректору госучреждения Институт охраны почв, а также экс-руководителю госпредприятия Главный научно-исследовательский и проектный институт землеустройства объявили о подозрении в служебном подлоге и растрате бюджетных средств, передает FaceNews.ua.

По данным следствия, государственные институты проводили общенациональную денежную оценку земель сельхозназначения за бюджетные средства, на которую из государственного бюджета было выделено 140 млн грн. Оценка состояла из нескольких этапов, один из которых - грунтовые обследования.

"С целью создания видимости деятельности по оценке земель в официальные документы были внесены недостоверные данные о количестве отобранных образцов почвы и стоимости этих работ. На самом деле работы выполнялись частично или вообще не проводились. В результате действий должностных лиц государству был нанесен ущерб на сумму около 42 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разоблачение проводили прокуроры совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции при оперативном сопровождения Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Смотрите также: Погоня со стрельбой: в Киеве задержан пьяный водитель (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости