xcounter
Calendar Icon

Полиция назвала три версии обстрела авто Шефира

22.09.2021 16:20 (Обновлено 22.09.2021 в 16:49)

Полиция рассматривает три версии покушения на первого помощника президента Сергея Шефира, сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает FaceNews.ua.

"С учетом получения предварительных данным три основные версии, которые рассматривает Национальная полиция Украины – это в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны, и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране, в том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран", - сказал он.

При этом сам Шефир заявил, что покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране.

В свою очередь, глава МВД Денис Монастырский уточнил: "Хочу подчеркнуть, что целью данного нападения было не напугать, а именно убить первого помощника президента Украины. Подчеркиваю, что команду президента не напугать, те реформы, которые начаты, в том числе в борьбе с организованной преступностью, будут продолжены".

Также он сообщил, что раненый водитель прооперирован.

"Только что прооперировали водителя, его жизни действительно ничего не угрожает. И отмечу, что он еще до того, как поехать в больницу, успел указать следователям на место, откуда конкретно были совершены выстрелы, что дало возможность следователям оперативно проводить осмотр места события, необходимые следственные действия", - сказал министр.
Как известно, Под Киевом обстреляли машину первого помощника Зеленского (фото)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости