xcounter
Calendar Icon

ВОЗ предлагает лечить коронавирус с помощью антител

В ВОЗ заявили о возможности лечения коронавируса антителами. Однако такой метод рекомендуют использовать для тяжелобольных пациентов или для тех, у кого не выработались антитела, передает FaceNews.ua.

Согласно данным, опубликованным в журнале BMJ, речь идет об использовании двух моноклональных антител - казиривимаба и имдевимаба.

Так, они при совместном использовании связываются со спаечным белком SARS-CoV-2, блокируя способность вируса инфицировать клетки.

По информации специалистов, эти антитела снижают риск госпитализации и сокращают продолжительность симптомов у пациентов с высоким риском тяжелого заболевания.

Согласно исследованию, использование этих антител в первую очередь должно применяться к тяжелобольным и критическим пациентам, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких, а также к серонегативным пациентам (у которых не выработалась в ответ антитела на COVID-19).

Для других групп пациентов, по мнению экспертов, такое лечение вряд ли будет значительным.

Исследователи отмечают, что для применения такого подхода нужно массово проводить быстрые серологические тесты, позволяющие выявить соответствующих пациентов.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости