xcounter
Calendar Icon

5 ежедневных привычек, которые ускоряют старение

Старение – это самая страшная трансформация, с которой всем нам рано или поздно приходится столкнуться. Вот почему мы тратим так много денег на дорогие процедуры по уходу за кожей и косметику.

Ниже перечислены несколько нездоровых привычек, из-за которых вы стареете быстрее, передает FaceNews.ua.

Вы спите на боку

Большинство взрослых ложатся в кровать, не акцентируя внимание на том, в какой позе засыпают. Это настолько рутинная привычка, что многие редко задумываются, как это влияет на их здоровье. Однако поза для сна оказывает огромное влияние на тело, особенно если спите вы на одной и той же стороне.

В ходе одного из исследований ученые обнаружили, что во время сна на боку компрессия кожи, вызванная давлением лица на кровать, приводит к деформации кожи и появлению морщин. Такие морщины со временем становятся только глубже вследствие сохранения привычки спать на одном из боков.

Еще одно исследование показало, что поза во время сна приводит к появлению разнообразных линий на лице, что, в свою очередь, является основной причиной возникновению на их месте морщин.

Если вы видите, что после сна на боку на вашем лице остаются складки, линии и морщины, то это может быть одной из причин старения вашего лица.

Если вы хотите высыпаться, вставать отдохнувшими и полными сил, тогда советуем спать на спине.

Вы не пользуетесь солнцезащитным кремом

Слишком долгое нахождение под ультрафиолетовыми солнечными лучами повышает скорость старения на 80%. В итоге ваше лицо покрывается морщинами, кожа становится сухой и дряблой, на ней появляются пигментные пятна.

Ученые из Кливлендской клиники обнаружили, что солнечные лучи повреждают клетки кожи, вследствие чего кожа выглядит старше, морщинистее и суше.

Использование солнцезащитного крема не только защищает кожу от ожогов, но и замедляет скорость ее старения.

За 4 года исследователи опросили свыше 900 людей. Результаты показали, что у тех, кто практикует ежедневное использование солнцезащитного крема широкого спектра действия (блокирующего и UVA-, и UVB-волны), скорость старения кожи на 24% ниже, чем у тех, кто таким кремом не пользуется.

Американская академия дерматологии рекомендует регулярно использовать солнцезащитный крем, поскольку он блокирует влияние на кожу до 20% солнечных лучей.

Вы потребляете слишком много сахара

Вы можете этого не знать, но сахар ускоряет старение. Вот почему для поддержания оптимального уровня здоровья рекомендуется сократить его потребление.

В 2013 году группа исследователей отобрала 602 фотографии людей с разными уровнями сахара в крови и попыталась на вид определить их возраст. В ходе эксперимента они пришли к выводу, что повышенный уровень сахара делал людей старше внешне.

Конечно, у вас не получится полностью отказаться от сахара. Но если не следить за собой, то со временем избыток сахара в крови приведет к появлению морщин и дряблости кожи. Этот процесс называется гликированием. В ходе гликирования сахар расщепляется на опасные свободные радикалы, поражающие клетки кожи, и тем самым ускоряет ее старение.

Вы лишаете себя качественного сна

Сон очень важен для разума и тела. Многие исследования делают ударение на важности сна для поддержания физического здоровья человека.

Однако большинство людей недосыпают. Другими словами, ежедневно они спят меньше 7 часов в сутки, в то время как рекомендованная продолжительность нормального ночного отдыха составляет 7-9 часов. Несоответствие этому стандарту грозит ускоренными темпами старения тела.

Как показало исследование Калифорнийского университета, в случае с людьми в возрасте даже одна бессонная ночь может заставить клетки стареть намного быстрее.

Однако для здоровья тела важна не только продолжительность сна, но и его качество, поскольку лишение себя качественного отдыха тоже влияет на процесс старения.

В вашей жизни слишком много техники.

В современном мире большая часть работы требует подключения к интернету и использования портативных устройств. К примеру, 60% людей проводят более шести часов в день перед экраном монитора. Таким образом, становится почти невозможным избежать губительного влияния голубого света. Результаты научных исследований показывают, что этот свет может приводить к изменениям на клеточном уровне, включая сжатие клеток и даже их смерть.

Вот почему дерматологи предупреждают об опасности подверженности постоянному воздействию высокочастотного высокоэнергетического света (HEV), излучаемого экранами телефонов, планшетов и компьютеров. Все дело во вреде для кожи и, как следствие, в преждевременном ее старении.

Так, исследования показали, что голубой свет, исходящий от наших девайсов, проникает в кожу глубже, чем солнечные ультрафиолетовые лучи. Всего 60 минут будет достаточно, чтобы у человека начали появляться проблемы с кожей.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости