xcounter
Calendar Icon

МВД Беларуси внесло еще 2 Telegram-канала в список "экстремистских"

27.10.2021 15:25

Telegram-сообщество "Мая краiна Беларусь" и чат "Я выхожу/МКБ" пополнили перечень каналов, признанных властями республики экстремистскими. Минск грозит их подписчикам уголовной ответственностью.В Беларуси еще два Telegram-канала признаны властями "экстремистскими". В соответствующий список добавлены сообщество "Мая краiна Беларусь" и чат "Я выхожу/МКБ", сообщило в среду, 27 октября, министерство внутренних дел в Минске. К настоящему времени "экстремистскими" в стране объявлены более 100 Telegram-каналов.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси в октябре пригрозило подписчикам Telegram-каналов и чатов, признанных в стране экстремистскими, уголовной ответственностью. Максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, ведомство заявило, что почти полностью деанонимизировало администраторов и наиболее активных подписчиков таких каналов.

В Гомеле 25 октября были задержаны около 30 человек за подписку на Telegram-каналы, признанные в Беларуси экстремистскими. На некоторых задержанных составили протоколы за "распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность", сообщил правозащитный центр "Весна". По его сведениям, суд признал виновной одну из задержанных и распорядился арестовать девушку на 15 суток.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости