xcounter
Calendar Icon

Жену Семенченко заподозрили в краже из фонда батальона "Донбасс"

Служба безопасности заявила о разоблачении гражданки Украины в хищении средств со счетов благотворительного фонда батальона Донбасс, передает FaceNews.ua. Речь о жене бывшего народного депутата и основателя батальона Донбасс Семена Семенченко.

По данным СБУ, женщина, у которой был доступ к карточному счету фонда, проводила расчетные операции и снимала наличные. Деньги она якобы тратила на собственные нужды, не связанные с фондом и батальоном Донбасс.

В СБУ заявляют, что речь идет о присвоении и растрате более 150 000 грн. Эти деньги жертвовались украинцами на нужды и развитие добробата.

Женщине объявили о подозрении по статье о краже.

По словам самой супруги Семенченко, СБУ вручила ей подозрение на видеокамеру возле кофейни. Она также уточнила, что речь идет о ч. 3 ст. 185 – это кража с проникновением или нанесшая значительный ущерб потерпевшему. Максимальное наказание – до шести лет тюрьмы.

Жена Семенченко также напомнила, что является матерью троих детей.Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность гражданки, которая подозревается в хищении средств со счетов Благотворительного фонда батальона Донбасс. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 3 ноября.

"Досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снятие наличных. Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, следствие задокументировало факт присвоения и растраты более 150 тысяч гривен.

"Все это – из средств, которые жертвовались нашими соотечественниками на нужды и развитие добровольческого батальона", – подчеркнули в спецслужбе.

Женщине объявлено о подозрении по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости