xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: США открывают границы для привитых иностранцев

08.11.2021 04:35

Въезд в США с 8 ноября стал возможен для иностранцев, привитых от COVID-19 вакцинами, одобренными FDA или ВОЗ.В США, границы которых на протяжении более полутора лет были закрыты для большинства иностранцев из-за пандемии COVID-19, с понедельника, 8 ноября, начинают действовать новые правила въезда.

В страну снова будут пускать граждан зарубежных государств при условии, что они могут предоставить справку о вакцинации одним из препаратов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Сегодня это вакцины BioNTech/Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также препараты AstraZeneca, Covaxin, Sinopharm и Sinovac.

Кроме того, иностранные путешественники при пересечении американской границы должны будут предъявить негативный тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за трое суток до въезда в страну. Тем, на кого распространяется освобождение от вакцинации, нужен тест, сделанный не позднее чем за 24 часа.

Граждане Соединенных Штатов, возвращающиеся на родину, не обязаны предъявлять свидетельства о сделанных прививках.

Два этапа открытия границ США

Планируется, что открытие границ США для иностранцев будет проходить в два этапа. С 8 ноября въезд будет разрешен вакцинированным путешественникам, совершающим "необязательные поездки" - например, с целью туризма или посещения родственников. Путешественникам, которые совершают "необходимые" поездки, можно будет, как и ранее, обойтись без свидетельства о вакцинации.

С января, однако, прививка от коронавируса станет обязательным условием для въезда иностранных граждан в Соединенные Штаты через морские и сухопутные пункты пропуска вне зависимости от цели поездки.

Ограничения на въезд иностранцев на время пандемии ввел 20 месяцев назад предшественник Джозефа Байдена на посту президента США Дональд Трамп. В мире к этим мерами предосторожности многие отнеслись критично - в частности, из-за экономических потерь и психологической нагрузки для тех жителей США, которые потеряли возможность встретиться с друзьями или родственниками, имеющими гражданство другого государства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости