xcounter
Calendar Icon

Экс-министру Демчишину объявили подозрение в содействии террористам

Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований сообщили о подозрении в содействии террористам экс-министру энергетики Владимиру Демчишину, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщили пресс-центры СБУ и ГБР.

"Следователи СБУ и ДБР вручили подозрение министру энергетики и угольной промышленности Украины, занимавшему этот пост с 2014 по 2016 год.

Подозрение объявлено по статье ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, - содействие террористической группе или террористической организации".

В настоящее время экс-министр скрывается от украинского правосудия за границей. Уведомление о подозрении в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 278 УПК Украины отправлено в адреса последних известных мест его жительства".

Спецслужба отмечает, что по данным следствия, министр, в течение декабря 2014 - февраля 2015 года издало ряд приказов, которыми назначил на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций "Л/ДНР".

Кроме того, указанный министр, превышая свои служебные полномочия, заставил руководителей государственной энергогенерирующей компании заключить несколько соглашений с вышеуказанными представителями "Л/ДНР". В частности, по поставкам угля на общую сумму более 3 млрд. грн.

В результате противоправных действий Демчишина в распоряжение террористов поступили денежные средства на сумму более 200 млн грн.

Это привело к закреплению и дальнейшему становлению так называемых "правительств" террористических организаций "Л/ДНР" на временно оккупированных территориях. Более того, это привело к уменьшению финансовой нагрузки страны-агрессора по материальному обеспечению "Л/ДНР", подчеркивают в СБУ.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости