xcounter
Calendar Icon

В центре Киеве проходит митинг (видео)

В центре Киева в среду, 1 декабря, сотни человек собрались на Майдане Независимости на акцию "Защити Украину – останови переворот", передает FaceNews.ua. На центральных улицах правоохранители перекрыли движение для автотранспорта.

Полицией перекрыт проход на смотровую площадку ТЦ "Глобус", а в правительственном квартале начали появляться контрольно-пропускные пункты.

Один из них устроили на пересечении улицы Садовой и Институтской – людей пропускают только, осмотрев личные вещи.

Кроме того, перекрыто движение для транспорта на улице Крещатик и на Майдане Независимости – к Хмельницкого и Европейской площади. Дежурит много полиции. По официальной информации, к работе привлечены более 3000 правоохранителей и 1500 военнослужащих Нацгвардии.

Несколько сотен человек уже собрались у стелы Независимости. Там установили сцену и звуковую аппаратуру. Со сцены должны выступать общественные активисты, участники Революции Достоинства и организаторы акции.

Со сцена на Майдане выступили глава партии "Голос" Кира Рудык, руководитель Центрального штаба партии "Национальный Корпус" Максим Жорин, журналист и главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов, руководитель штаба "ЕС" Александр Турчинов.

Журналист Бутусов заявил, что будет подавать в суд на украинского президента Владимира Зеленского из-за обвинений президента в том, что он якобы виновен в смертях украинских военных на Донбассе. Бутусов заявил, что будет требовать, чтобы тот извинился и выплатил ему компенсацию.

Деньги, по словам журналиста, будут направлены на помощь украинским военным.

"Военные преступники, развязавшие войну – не подследственные. Подсудимый журналист. В августе я задал вопрос генеральному прокурору Ирине Венедиктовой: скажите, почему прошло столько лет, а по делу Иловайска Владимир Путин не проходит, как убийца украинцев? Он же должен быть тоже фигурант дела. Мне сказали, что это якобы в работе. Прошло 8 лет. Сейчас по статье о ведении агрессивной войны фигурант только я, а президент РФ – не подследственный украинскими правоохранительными органами. Нет дел, где он был бы подозреваемым", – отметил Бутусов.

Александр Турчинов призвал к досрочным выборам Верховной Рады. По его словам, после митинга будет создан "Координационный штаб объединенной оппозиции", который "поведет украинцев на штурм этой позорной власти".

Из-за перекрытого движения в центре города образовались пробки. Движение также затруднено по улице Большая Житомирская, некоторым участкам проспектов Победы и Бандеры, бульвару Дружбы Народов и отдельным отрезкам Окружной дороги.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости