xcounter
Calendar Icon

Медики рассказали, как предотвратить ожирение печени

Причины, которые обычно приводят к заболеванию в сочетании, включают плохое питание, отсутствие физических упражнений и ожирение, чрезмерное употребление алкоголя или даже существующий сахарный диабет, передает FaceNews.ua. Исследователи теперь сообщают, что регулярные упражнения могут защитить от заболеваний, связанных с ожирением печени.

Регулярные упражнения не только тренируют мышцы, но и предотвращают развитие ожирения печени. Новое исследование Немецкого центра исследований диабета (DZD), Гельмгольца Мюнхена и университетской клиники Тюбингена показывает, какие молекулярные адаптации, в частности митохондрии печени, можно наблюдать. Исследование было недавно опубликовано в журнале «Молекулярный метаболизм».

Как пишет DZD в недавнем выпуске, в мире каждый четвертый человек страдает неалкогольным заболеванием печени (НАЖБП, а метаболическое заболевание печени называется MAFLD). Больные часто также страдают диабетом 2 типа и имеют повышенный риск цирроза печени и сердечно-сосудистых заболеваний. НАЖБП также ассоциируется с повышенной смертностью.

Эксперты обсуждают дисбаланс между энергоснабжением и потреблением как причину заболевания. Это приводит к отложению жира в печени и со временем ухудшает функцию митохондрий - оба фактора риска развития инсулинорезистентности в печени и воспаления печени.

Объяснение: задача митохондрий - сделать энергию доступной для клетки. Это происходит за счет клеточного дыхания. Это метаболический процесс, в котором энергия, запасенная в глюкозе и других органических веществах, получается путем разрыва химической связи. Во время этого процесса получается аденозинтрифосфат (сокращенно АТФ). Это самая важная молекула энергии в организме. Вот почему митохондрии также считаются энергетическими установками клетки.

Для профилактики и лечения неалкогольной болезни печени рекомендуется изменение образа жизни с повышением физической активности.

Ученые из Института клинической химии и патобиохимии при университетской клинике Тюбингена и из Института исследований диабета и метаболических заболеваний им. Гельмгольца в Тюбингенском университете исследовали, в какой степени регулярные упражнения изменяют адаптацию печени к повышенному потреблению энергии и роль скелетных мышц тем самым играет.

Ученые выяснили, что физические нагрузки такие как, например тренировка на беговой дорожке в печени регулирует важные ферменты в расщеплении глюкозы и фруктозы, а также метаболизм митохондриального пирувата. Таким образом, можно уменьшить избыток субстрата для митохондриального дыхания и синтеза липидов.

В результате в органе накапливается меньше жира - и меньше специальных липидов, таких как диацилглицерин.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости