xcounter
Calendar Icon

В Сеуле нейросеть будет выявлять самоубийц

Технологию разработали в Сеульском столичном штабе пожарного и аварийного бедствия в сотрудничестве с Сеульским технологическим институтом, передает FaceNews.ua. Программу обучили выявлять поведение, типичное для тех, кто хочет спрыгнуть с моста, и отсылать данные ближайшей службе спасения, пишет Korea Times.

Искусственный интеллект увеличивает изображения человека, который слишком долго стоит на мосту, чтобы распознать в его поведении склонность к прыжку. Затем, если намерения покончить с собой будут зафиксированы, сигнал поступит к службе спасения. Это позволит быстро развернуть операцию по спасению человека.

Так как центр управления Сеульского столичного штаба пожарного и аварийного бедствия следит за 572 камерами наблюдения, сотрудникам физически сложно заметить все попытки самоубийства.

Различные датчики установили уже на 28 мостах на реке Хан. На Мапо, больше известном как «мост самоубийц», специальный прибор фиксирует давление, с которым человек держится за ограждения. Если оно выше обычного, нейросеть подаст сигнал тревоги. На печально известном мосту также установили ограждения, через которые сложно перелезть.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости