xcounter
Calendar Icon

ПриватБанк не смог вернуть право собственности на киевскую гостиницу Мир

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ПриватБанку на решение Хозяйственного суда Киева по делу об отмене права собственности банка на киевскую гостиницу Мир, передает FaceNews.ua.

Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, его юристы обжалуют это решения в Верховном Суде.

«Незаконные решения судов приняты в пользу компаний, вероятно связанных с одним из бывших собственников банка — Геннадием Боголюбовым, и, как следует из сведений, размещенных на сайте Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), уже получили лицензию на размещение в отели МИР казино», — говориться в сообщении банка.

В госбанке утверждают, что во время рассмотрения этого судебного дела с целью усложнения возврата недвижимого имущества гостиницы в его собственность, здание отеля было продано компаниями, «вероятно связанными с одним из бывших владельцев банка, и разделено на несколько самостоятельных объектов».

В банке отметили, что Верховный Суд уже второй раз будет вынужден пересматривать решение Северного апелляционного хозяйственного суда по этому делу.

Напомним, что право собственности на киевскую гостиницу Мир перешло в ПриватБанк вследствие обращения в 2016 году взыскания на залоговое имущество на основании договора ипотеки, заключенного с ООО Ардена. В 2019 году ООО АЭФ инициировало судебный иск с целью лишения ПриватБанка имущества и воспрепятствования восстановлению правового положения ПриватБанка как владельца гостиницы Мир. После того, как решения низших инстанций в пользу истцов были упразднены Верховным судом, в 2021 году аналогичный иск против ПриватБанка инициировало ООО Артис.

«Иски ООО АЭФ и ООО Артис являются частью попыток, связанных с бывшими владельцами лиц, отменить права собственности ПриватБанка на объекты недвижимости, которые были взысканы как предметы ипотеки в период до национализации», — утверждают в ПриватБанке.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости