xcounter
Calendar Icon

В Украине на улицы выехали патрули-"фантомы" (видео)

На дорогах Украины начали работать так называемые патрули-"фантомы" (PHANTOM), передает FaceNews.ua.

Об этом сообщил в Facebook заместитель начальника департамента патрульной полиции Украина Алексей Белошицкий.

Сейчас на роль этих самых "фантомов" взят автомобиль марки Skoda Kodiaq. На них нет никаких распознавательных знаков ведомства.

"Понятно, что в дальнейшем марки и модели авто не будем называть открыто, потому что это противоречит концепции использования таких комплексов", - объясняет Белошицкий.

Спецавтомобиль сертифицирован по модулям "В" и "F" и нормирован со всеми требованиями ДСТУ-8809:2018 Национального стандарта Украины и способен к фиксации нарушений ПДД.

Данные автомобили оборудованы системами контроля скорости движущихся транспортных средств, позволяющих проводить измерения скорости, как при движении самого фантома, так и когда фантом стоит в определенном месте. После фиксации правонарушения происходит считывание и распознавание номерных знаков с последующей проверкой в базах данных.

После проверки эти метаданные отправляются в систему автоматической фиксации. В ней эти данные обрабатываются, после чего, в автоматическом порядке, формируются постановления об административных правонарушениях. В таком случае привлекается владелец автомобиля или текущий пользователь.

По словам Белошицкого, почти все правонарушения, связанные с превышением скоростного режима, будут фиксироваться "фантомами" в автоматическом порядке.

Однако некоторые правонарушения будут фиксироваться не в автоматическом режиме. Это будет осуществляться с помощью двух видеокамер, которыми оборудован автомобиль. Они обладают способностью фиксировать нарушения ПДД, которые происходят впереди и позади служебного автомобиля.

"Как правило, это будет происходить довольно редко, и будет касаться только самых дерзких и опасных для участников дорожного движения нарушений ПДД, которые будут замечать инспекторы во время патрулирования фантома. Например, проезд на красный свет или пересечение двойной сплошной, где это действительно могло привести к сверхсерьезным последствиям", - добавил Белошицкий.

В "фантомах" будут патрулировать инспекторы. В случае нужды, они будут останавливать нарушителей и рассматривать дела об админправонарушении. Привлекаться к ответственности в таком случае будут водители остановившихся авто.

В текущем году планируется закупить 30 таких автомобилей.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости