xcounter
Calendar Icon

В Украине увеличился минимальный размер алиментов на ребенка

В Украине размер алиментов на ребенка увеличится с 30% до 50% прожиточного минимума – по состоянию на январь-2022 это повышение до 1050 грн (для детей до 6 лет) и 1309 грн (6-18 лет), передает FaceNews.ua. Речь идет о дополнительных алиментных обязанностях, которые возлагаются на других членов семьи и родственников детей в том случае, если родители не могут их уплачивать.

Соответствующий законопроект № 3881 относительно внесения изменений в Семейный кодекс был принят парламентом во втором чтении и в целом. За его поддержку народные депутаты отдали 299 голосов (чтобы ознакомиться с поименным голосованием, доскролльте новость до конца). Об этом свидетельствует трансляция пленарного заседания на официальном YouTube-канале парламента.

В Украине обязанность по содержанию детей возлагается на родителей, которые обязаны их оплачивать в первую очередь. Однако бывают случаи, когда дети теряют своих родителей или родители по уважительным причинам не в состоянии их содержать и таким образом дети остаются без средств к существованию.

В таких случаях обязанность по содержанию малолетних, несовершеннолетних детей возлагается на других членов семьи и родственников. Семейный кодекс относит к родственникам и другим членам семьи бабушек и дедушек, братьев и сестер, мачех и отчимов.

Принятым законопроектом № 3881 установлен единый минимальный размер алиментов независимо от вида алиментных обязательств. Теперь размер выплаты, подлежащей взысканию на ребенка от других членов семьи и родственников, не может быть меньше чем 50% прожиточного минимума.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости