xcounter
Calendar Icon

Квантовый стартап привлек $4,8 млн

Стартап Aegiq, занимающийся разработкой квантовых фотонных технологий, привлек seed-раунд в размере £3.5 млн ($4.8 млн). Aegiq — британский проект, среди его основателей два ученых-украинца: Максим Сич и Андрей Ямшанов, они переехали в Британию много лет назад, передает FaceNews.ua.

Aegiq работает в области квантовых вычислений. Амбиция проекта – стать Cisco квантовых технологий. «Мы не строим квантовый компьютер, а разрабатываем решения для безопасной передачи информации за счет квантовых технологий», — объясняет CEO проекта Максим Сич.

Команда рассчитывает на то, что в мире, где через 10-20 лет появятся достаточно мощные квантовые компьютеры, которые смогут в считанные секунды взломать любое шифрование, потребуются другие методы безопасного кодирования и передачи информации, включая передачу квантовых ключей. (QKD). Над ними работает Aegiq.

Стартап получил инвестиции от нескольких инвесторов. Раунд возглавил фонд High-Tech Gründerfonds, также в нем участвовали Deepbridge Capital и бизнес-ангелы. Вместе с имеющимися инвестициями от Innovate UK общая сумма привлекшего Aegiq seed-раунда достигает более £3.5 млн ($4.8 млн).

Всего у стартапа — три фаундера: Максим Сич (CEO), Андрей Ямшанов (CFO) и Скотт Дафервиль (CTO), на фото слева направо:

За свою разработку команда в октябре 2021 года получила награду Британского института физики в номинации «бизнес-стартап». Стартап оформил патент на свою технологию.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости