xcounter
Calendar Icon

Вместо призыва - интенсивная военная подготовка: Резников разъяснил указ Зеленского

В Минобороны уточнили указ президента Владимира Зеленского о переходе на контрактную армию. Как оказалось, полного отказа от военного призыва не будет, передает FaceNews.ua. Призыв заменят "краткосрочной интенсивной подготовкой", продолжительностью 3-4 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на комментарий главы ведомства Алексея Резникова.

"Президент поручил, и мы подготовили видение модели, на первом этапе которой призыв сохраняется, однако в качестве альтернативы вводится краткосрочная (3-4 месяца) интенсивная военная подготовка. Пройдя такую подготовку, молодые люди не будут подпадать под призыв. Вместо этого они получат базовые военные навыки.

С 1 января 2024 года мы планируем полностью заменить призыв на кратковременную интенсивную подготовку, постепенно увеличивая объемы вовлеченных и поддерживая их навыки путем периодических тренировок и сборов", - объяснил он.

Резников добавил, что мотивация и подготовка молодых срочников отличается от видения и мотивации профессиональных кадровых военных и контрактников.

Для усиления обороноспособности армии Зеленский вместе с руководством Минобороны предлагает перейти на формирование армии на профессиональной основе.

До января 2024, соответственно, должны принять законопроект, который будет детализировать условия и требования "интенсивной военной подготовки". Резников надеется, что правительство в ближайшее время подготовит этот ряд изменений в законодательство и вынесет на рассмотрение парламента.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости