xcounter
Calendar Icon

Цена алюминия достигла 14-летнего максимума

Цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) выросла до $3236 за тонну. Это самая высокая цена металла с 2008 года, передает FaceNews.ua.

Причина роста цены — ограничение производства в Китае, крупнейшем производителе алюминия в мире.

Китай начал сокращать производство, чтобы снизить загрязнение воздуха накануне зимних Олимпийских игр. Китайские металлургические заводы преимущественно используют электроэнергию, производимую угольными электростанциями.

На текущий скачок цены также повлияло закрытие металлургических комбинатов в китайском городе Байсе из-за вспышки коронавируса.

Угроза военного вторжения в Украину со стороны России, второго крупнейшего производителя алюминия в мире, и дальнейшие санкции вызывает опасения относительно возможного резкого сокращения поставок, отмечает агентство.

Ситуацию на рынке также ухудшают забастовки на руднике Лас Бамбас в Перу, на долю которого приходится 2% мирового снабжения.

В результате запасы алюминия на складах LME упали до самого низкого уровня с 2007 года и составили 767 700 тонн против почти 2 млн тонн в марте прошлого года.

Запасы на складах Шанхайской фьючерсной биржи (ShFE) свалились практически на 20% до 266 906 тонн с начала года. Как правило, в этот период запасы на ShFE возрастают.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости