xcounter
Calendar Icon

WebMoney прекратила операции с кошельками в российских рублях

Система денежных переводов WebMoney больше не проводит операции с рублевым WMP и WMR-кошелькам, передает FaceNews.ua. Операции с рублевыми кошельками стали недоступны из-за отзыва лицензии у расчетного банка этой системы АО "Консервативный коммерческий банк" (ККБ).

ЦБ счел, что кредитная организация была задействована в теневом бизнесе. Об этом говорится в сообщении на сайте WebMoney.

По мнению ЦБ, ККБ нарушал банковское законодательство, а также законы о противодействии отмыванию преступных доходов.

WebMoney обещает вернуть владельцам кошельков хранящиеся на них деньги, но пока не уточняет когда и как она это сделает.

"В связи с отзывом лицензии у АО "Банк ККБ", гаранта и расчетного банка системы по рублевым кошелькам, с 11 февраля 2022 года все операции c P и R-кошельками становятся недоступны. Замороженные в АО "Банк ККБ" электронные денежные средства участников системы будут выплачены их владельцам. О порядке возврата средств будет сообщено позднее", - говорится на сайте WebMoney.

Справка

WebMoney или WebMoney Transfer – электронная система мгновенных интернет-расчетов, среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Изначально основанная в России, на сегодняшний день имеет международное распространение.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости