xcounter
Calendar Icon

Goldman Sachs прогнозирует семь повышений ставки ФРС

В Goldman Sachs пересмотрели свой прогноз относительно повышения ставки ФРС на фоне высочайшей за последние 40 лет инфляции в США, передает FaceNews.ua.

В Goldman Sachs ожидают, что Федрезерв США в 2022 году повысит ставку семь раз вместо пяти, чтобы сдержать более высокую, чем ожидалось, инфляцию в США. Об этом пишет Bloomberg.

По прогнозам банка, ФРС будет повышать ставку на 0,25% на каждом из оставшихся собраний в этом году.

«Большинство чиновников ФРС, которые комментировали, выступили против повышения на 50 базисных пунктов в марте. Поэтому мы считаем, что более вероятным путем является более длинная серия повышений на 25 базисных пунктов», — говорится в записке аналитиков.

Аналитики изменили предыдущий прогноз после того, как в январе потребительские цены в США продемонстрировали самый большой скачок с 1982 года.

Отмечается, что эта же точка зрения также набирает обороты среди инвесторов. Свопы, привязанные к датам заседания ФРС, указывают на то, что инвесторы ожидают, что основная ставка ФРС составит 1,85% после декабрьского заседания.

В то же время, базовый сценарий экономистов Deutsche Bank предполагает повышение ставки в марте на 50 базисных пунктов. Аналитики HSBC также прогнозирует повышение ставки на 50 базисных пунктов в марте плюс четыре дополнительных повышения на 25 базисных пунктов до конца года.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости