xcounter
Calendar Icon

Прогноз погоды на выходные 19–20 февраля: по всей Украине по-весеннему тепло

17.02.2022 14:05 (Обновлено 17.02.2022 в 15:05)

В ближайшие субботу и воскресенье погода порадует плюсовой температурой во всех регионах Украины. По данным Sinoptik.ua, ожидается от +5 °С в северных регионах и до +12 °С на юге. Не обойдется и без осадков, однако они будут кратковременными и лишь в некоторых областях.

Погода в субботу 19 февраля

Наконец-то погода на выходных позволяет подольше погулять в парках, на набережных и по бульварам. В Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской и Ивано-Франковской областях воздух прогреется до +10–12 °С, во Львовской, Винницкой и Черновицкой — до +8–10 °С. В восточных и северных регионах ожидается до +5–7 °С, на остальной территории страны — до 6–8 °С. Ветер при этом будет слабый или умеренный, не более 6,5 м/с. Ночью столбики термометров по всей Украине покажут около 0 °С.

В западных областях субботним утром пройдет небольшой дождь, в Киевской, Сумской и Черниговской областях возможен мелкий снег. Захватите с собой зонт или планируйте дела на вторую половину дня. В остальных регионах небо почти весь день будет затянуто облаками, но дождя или снега не предвидится.

Погода в воскресенье 20 февраля

В воскресенье в южных регионах термометры покажут +9–11 °С, восточных, юго-восточных и центральных — +6–8 °С. В Сумской, Черниговской, Волынской и Ровенской областях, а также на Закарпатье температура воздуха составит +4–6 °С. На западе страны ожидается до +5–7 °С. Ночью на всей территории Украины будет +4–5 °С, кроме западных регионов, где прогнозируется около 0 °С.

Небо в воскресенье также будет затянуто облаками, солнце будет показываться лишь изредка. На Закарпатье, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях пройдет небольшой дождь.

Погода в понедельник

В начале новой недели, по данным Sinoptik.ua, переменная облачность без осадков сохранится почти на всей территории Украины. Только в западных регионах пройдет мелкий дождь, а в Донецкой, Луганской и Харьковской областях возможен дождь со снегом. Погода в начале недели не будет кардинально отличаться от воскресных показателей. До +8–11 °С воздух прогреется в южных регионах, до +3–6 °С — в Луганской, Донецкой, Сумской и Черниговской областях, до +4–8 °С — на остальной территории.

Народные приметы и верования

По поверьям, чем прохладнее 19 февраля (на Вукола), тем теплее должен быть март. А если птицы в этот день стаями собираются на верхушках деревьев, в ближайшее время придет долгожданное тепло.

На день Луки, 20 февраля, наши предки пекли пироги с луком и смотрели на облака. Если они летели по небу высоко и имели синеватый оттенок, ожидалось, что настоящее весеннее тепло вот-вот постучит в двери.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости