xcounter
Calendar Icon

Оккупанты совершили восемь ракетных ударов по Виннице

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Виннице: на город упали восемь ракет врага. Об этом в срочном видеообращении сказал президент Владимир Зеленский.

"Восемь ракет. Против нашего города. Против нашей мирной, доброй Винницы. Которая никогда не угрожала России никоим образом", – сказал президент.

По словам Зеленского, ракеты полностью разрушили аэропорт на восток от города. Госспецсвязь пишет, что под обстрел попала и в/ч.

Как сообщили на Военном телевидении Украины, по предварительной информации, ракеты были выпущены из Приднестровья – оккупированной Россией территории Молдовы.

Глава государства обратился к США и НАТО: "Мы повторяем каждый день – закройте небо над Украиной! Закройте для всех российских ракет, для российской боевой авиации, для всех этих террористов. Сделайте гуманитарную воздушную зону – без ракет, без авиабомб. Мы – люди. И это ваша гуманитарная обязанность защищать нас. Защищать людей. И вы это можете".

"Если вы этого не сделаете и не дадите нам хотя бы самолеты, чтобы мы могли себя сами защитить, то можно сделать только один вывод: вы также хотите, чтобы нас очень медленно убивали", – обратился президент к Западу.

Он напомнил, что война в Европе – это ответственность политиков по всему миру, западных лидеров, – "от сегодня и навсегда".

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости