xcounter
Calendar Icon

В Испании COVID-19 приравняли к заболеванию вроде гриппа, а в Китае объявили крупнейший локдаун за два года (видео)

В Испании COVID-19 приравняли к заболеванию вроде гриппа. Тем временем в китайском Шанхае объявлен масштабный локдаун из-за вспышки заболеваемости COVID-19.

В Испании с понедельника, 28 марта, два года спустя с момента объявления пандемии COVID-19, коронавирусная инфекция практически приравнивается к обычному эндемическому заболеванию вроде гриппа. Тот, кто заразился вирусом Sars-CoV-2 и у кого не проявились симптомы заболевания, а если и проявились, то в легкой форме, сможет продолжать вести обычный образ жизни, и соблюдение режима домашней изоляции не будет для него обязательным, пишет Deutsche Welle.

Читайте также: Число заражений коронавирусом в Германии превысило 20 млн

Только на тех, кто находится в группе риска, будут по-прежнему распространяться прежние требования. К таковым относятся граждане старше 60 лет, люди с ослабленным иммунитетом, а также беременные женщины и медицинские работники. Единственное, что осталось от некогда радикальных мер, нацеленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, - это обязательное ношение медицинских масок в закрытых общественных помещениях, а также в общественном транспорте - автобусах, поездах, самолетах.

Между тем в Галисии в больницы и дома престарелых по-прежнему будут пускать только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенной болезни или отрицательного ПЦР-теста. Также действуют ограничения на количество гостей за одним столиком в ресторанах. Впрочем, с 9 апреля и эти правила будут там аннулированы.

Эпидемиологическая ситуация в Испании, которая сильно пострадала в начале пандемии коронавируса, в последнее время значительно улучшилась. Семидневный показатель распространения Sars-CoV-2 в минувшую пятницу составил в среднем по стране 227 новых случаев заболевания на 100 000 жителей (для сравнения: в Германии данный показатель превышает сейчас 1700 случаев). В Испании лишь 3,6 процента всех больничных коек заняты пациентами с коронавирусом. Почти 85 процентов населения прошли базовую вакцинацию (в Германии - менее 76 процентов). 51 процент испанцев дополнительно сделали третью прививку (в Германии доля таковых несколько больше – 58 процентов).

Тем временем в китайском Шанхае объявили крупнейший локдаун из-за коронавируса за два года, пишет Associated Press.

Отмечается, что локдаун будет поделен на две фазы и станет самым интенсивным в Китае с момента локдауна в Ухане, где была выявлена первая в мире вспышка нового коронавируса в 2019 году. В первую фазу с понедельника по пятницу в городе будут закрыты экономический район Пудун и близлежащие к нему. Вторая фаза начнется в пятницу, тогда на локдаун закроют центральную часть Шанхая к западу от реки Хуанпу.

Согласно распоряжению, жителям города в эти дни следует оставаться дома, офисы и предприятия, деятельность которых не считается жизненно необходимой, будут закрыты, а работа общественного транспорта — приостановлена. Также во время локдауна в городе пройдет массовое тестирование на COVID-19.

В воскресенье, 27 марта, в Шанхае сдали положительный тест на коронавирус около 3,5 тыс. человек, из них симптомы COVID-19 были выявлены только у 50 человек. В Китае выявленные случаи вируса без симптомов не считаются подтвержденными случаями заболевания. Всего в воскресенье по всей стране было выявлено около 1,2 тыс. случаев заболевания и почти 5 тыс. бессимптомных случаев.

Смотрите также: Пшеница дорожает из-за войны в Украине и коронавируса. Есть ли выход?
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости