xcounter
Calendar Icon

Макрон высказался за новые санкции против РФ после сообщений из Бучи

04.04.2022 12:05

Ввиду свидетельств совершения военных преступлений в пригородах Киева необходимо ввести санкции против российских угля и нефти, уверен президент Франции.Президент Франции Эмманюэль Макрон высказался за введение новых санкций против РФ в связи с появлением свидетельств массовых убийств мирного населения Бучи и других украинских городов. Налицо явные признаки совершения военных преступлений в Украине, ответственность за которые, по всей видимости, несет российская армия, заявил он в эфире радиостанции France Inter в понедельник, 4 апреля.

Макрон указал, что "в общем и целом" доказан факт, что северо-западные пригороды Киева контролировались российскими войсками в предполагаемый момент массовых убийств мирных жителей. Французский президент также сообщил, что в ближайшие дни будет координировать действия по ужесточению санкций с партнерами по ЕС и в особенности Германией. По словам Макрона, необходимы штрафные меры в отношении российских угля и нефти, а также в отношении отдельных лиц.

Между тем Financial Times сообщает, что вопрос об ужесточении санкций в отношении России представители стран ЕС обсудят 6 апреля. Об этом издание сообщает со ссылкой на знакомого с данными планами дипломата. Накануне о намерении ужесточить санкции заявили ряд европейских политиков, в их числе канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz).

Массовые убийства в пригородах Киева

В последние дни были опубликованы фотографии, сделанные в Буче, в частности, фотокорреспондентами информагентств AFP и Reuters после ухода из города вторгнувшихся в Украину российских войск. На них видны тела десятков погибших в гражданской одежде, сожженные автомобили и разрушенные обстрелами дома.

Мэр Бучи Анатолий Федорук заявил AFP, что после возвращения города под контроль Украины были похоронены в братских могилах 280 человек, а на улицах лежат еще большое число тел убитых жителей. Международное сообщество резко осудило данные преступления и потребовало незамедлительного их расследования.

В ЕС заявили о необходимости срочно решить вопрос об ужесточении санкций против России. В свою очередь Россия отрицает обвинения в адрес военнослужащих ВС РФ и обвиняет Украину, США и НАТО в манипуляциях и провокациях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости