xcounter
Calendar Icon

В российских школах проведут уроки о санкциях и пользе импортозамещения

05.04.2022 19:15

Согласно методичке, с которой ознакомился "Коммерсант", уроки должны показать, как Россия справляется с давлением санкций западных стран. Школьникам расскажут и о пользе импортозамещения.Министерство просвещения РФ направило в школы новые рекомендации о проведении специального урока на фоне войны против Украины, сообщает во вторник, 5 апреля, газета "Коммерсант" со ссылкой на учителей из нескольких регионов страны. Педагогов попросили организовать в рамках курса обществознания занятие для учащихся средних и старших классов по теме "Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику".

Методичку с материалами к такому занятию передал изданию подмосковный учитель. В Минпросвещения подтвердили, что рассылали по школам соответствующие материалы, подготовленные подведомственным Институтом стратегии развития образования. По седеиням газеты, на сайтах ряда школ Подмосковья, Орловской и Самарской областей уже есть отчеты о таких уроках. Учителя из школ аннексированного Крыма и расположенного на полуострове Севастополя рассказали изданию, что должны провести такое занятие.

Содержание методички

В методическом пособии сказано, что уроки должны "показать возможности России по преодолению негативных последствий санкционного давления западных стран на экономическую сферу жизни нашего общества, дать представление об основных направлениях антисанкционной политики в РФ". Кроме того, в методичке содержится ссылка на ролик о пользе импортозамещения в условиях санкций. В нем говорится, что в 1990-е годы якобы "внедрялась идея превосходства любой импортной продукции и неспособности российских производителей внедрять свои аналоги", но теперь ситуация изменилась, и доля российских товаров выросла в разы во многих сферах.

Кроме того, школьникам предлагается ответить на вопросы анкеты "обратной связи": "Справедливы ли санкции в отношении России?", "Приведут ли санкции к укреплению экономики России?", "Кто понесет большие экономические потери?". По данным издания, на последний вопрос предлагается три варианта ответов: Россия, страны НАТО, все государства мира.

После военного вторжения России в Украину Евросоюз, США, Великобритания и ряд других стран ввели беспрецедентные санкции в отношении России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости