xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве освободил физика Ковалева, обвиненного в госизмене

13.04.2022 05:00

Физика Романа Ковалева из-за болезни освободили от отбывания наказания. Ученый был приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене.Приговоренный к семи годам колонии строгого режима физик Роман Ковалев, бывший начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш), был освобожден по решению Лефортовского суда Москвы. Суд удовлетворил ходатайство об освобождении от наказания из-за болезни ученого в понедельник, 11 апреля.

Как уточняется, суд установил, что у Ковалева имеется заболевание, препятствующее отбыванию им наказания.

Дело Романа Ковалева

Роман Ковалев был задержан в июне 2019 года. По данным российских СМИ, в рамках следствия проверялась информация о том, что Ковалев "мог иметь отношение к исследованиям газодинамики и гиперзвуковых технологий", результаты которых якобы передавались в Фон-Кармановский научный институт в Брюсселе (Von Karman Institute for Fluid Dynamics).

При этом, согласно адвокатам Кудрявцева, 75-летний на тот момент ученый не имел доступа к гостайне на протяжении последних 20 лет, а его программа исследований была утверждена правительством РФ и отчеты по ней находились в открытом доступе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини