xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве освободил физика Ковалева, обвиненного в госизмене

13.04.2022 05:00

Физика Романа Ковалева из-за болезни освободили от отбывания наказания. Ученый был приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене.Приговоренный к семи годам колонии строгого режима физик Роман Ковалев, бывший начальник Центра теплообмена и аэрогазодинамики Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш), был освобожден по решению Лефортовского суда Москвы. Суд удовлетворил ходатайство об освобождении от наказания из-за болезни ученого в понедельник, 11 апреля.

Как уточняется, суд установил, что у Ковалева имеется заболевание, препятствующее отбыванию им наказания.

Дело Романа Ковалева

Роман Ковалев был задержан в июне 2019 года. По данным российских СМИ, в рамках следствия проверялась информация о том, что Ковалев "мог иметь отношение к исследованиям газодинамики и гиперзвуковых технологий", результаты которых якобы передавались в Фон-Кармановский научный институт в Брюсселе (Von Karman Institute for Fluid Dynamics).

При этом, согласно адвокатам Кудрявцева, 75-летний на тот момент ученый не имел доступа к гостайне на протяжении последних 20 лет, а его программа исследований была утверждена правительством РФ и отчеты по ней находились в открытом доступе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости