xcounter
Calendar Icon

В США обещали до 10 млн долларов за данные о подозреваемых в кибератаках россиянах

27.04.2022 03:20 (Обновлено 27.04.2022 в 12:57)

Госдеп США пообещал до 10 млн долларов за информацию о шести сотрудниках ГУ ВС РФ, подозреваемых в причастности к заражению компьютеров NotPetya.Госдепартамент США в рамках программы "Вознаграждение за правосудие" (RFJ) предложил до 10 млн долларов за информацию о шести сотрудниках Главного управления (ГУ) Генштаба ВС РФ в связи с их возможным преступным сговором с целью ведения вредоносной кибердеятельности в отношении критической инфраструктуры Соединенных Штатов. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщили в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства.

Госдепартамент обнародовал имена и фамилии подозреваемых: Юрий Андриенко, Сергей Детистов, Павел Фролов, Анатолий Ковалев, Артем Очиченко и Петр Плискин.

Все они работали в подразделении 74455 ГУ, также известном как Sandworm Team (Telebots, Voodoo Bear и Iron Viking), утверждают в американском ведомстве.

По его версии, все они причастны к заражению компьютеров в США и по всему миру вредоносной программой-вымогателем NotPetya 27 июня 2017 года.

Россиянам были вынесены обвинения

В результате кибератак пострадали компьютеры больниц и ряда медучреждений в структуре Heritage Valley на западе Пенсильвании, а также других американских предприятий в частном секторе. В результате эти американские организации и компании понесли убытки на сумму примерно в 1 млрд долларов.

Федеральное большое жюри - расширенная коллегия присяжных в США - 15 октября 2020 года предъявило шести россиянам обвинения - в том числе, в сговоре с целью компьютерного мошенничества, мошенничества с использованием средств связи, проникновении в компьютерные сети и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Возможная попытка вмешательства в выборы президента Франции

Программа "Вознаграждение за правосудие" курируется Службой дипломатической безопасности (силовое подразделения Госдепартамента, имеющее статус самостоятельной федеральной правоохранительной структуры. - Ред.). RFJ была основана в 1984 году. С тех пор в рамках программы было выплачено свыше 200 млн долларов более чем 100 лицам, предоставившим оперативную информацию.

В 2020 году Минюст США указывал, что, по его сведениям, перечисленные россияне были также причастны к кибератакам, направленным на вмешательство в выборы президента Франции в 2017 году и в организацию зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости